您現在所在的位置:首頁» 新聞網» 綜合新聞» 正文

北理工化學與化工學院舉辦實驗室安全海報設計大賽

供稿: 化學與化工學院 攝影: 化學與化工學院 編輯: 秦月
(2019-06-14) 閱讀次數:
【字號  大

  為深入學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想,堅持總體國家安全觀,著力防范化解重大風險,喜迎中華人民共和國成立70周年,響應學校“防風險、除隱患、遏事故”的安全生產月活動,4月至6月,化學與化工學院籌劃舉辦了實驗室安全海報設計大賽。

  本次海報設計大賽以實驗室安全為主題,活動自4月初籌劃以來,結合線上、線下等多種宣傳方式,宣傳效果顯著。截止5月20日,共收到來自全校13個學院/書院40名同學的45件作品。為保證評選的公平公正以及專業性和廣泛性,本次大賽評審設置了網上投票和專家評審兩個環節。在線投票環節中,共計2500余人次參加投票,有效投票2505張。專家評審環節,來自實設處、保衛處、設計與藝術學院、化學與化工學院及贊助公司的7位評委,為參賽作品打分,最后綜合兩項分數進行排名,共評出一等獎1名、二等獎4名、三等獎6名。

  6月14日,設計大賽頒獎典禮在良鄉校區工業生態樓118會議室舉行。化學與化工學院黨委書記、院長趙文祥教授,分析測試中心主任彭紹春,北京世奧科技有限公司董事長閆濤,學校資產與實驗室管理處副處長郭宏偉,北京世奧科技有限公司人力行政部經理韓向宏,化學與化工學院副院長馮金生,以及學院師生代表參加了頒獎儀式。

  來自信息與電子學院的林鈞浩同學斬獲本次大賽的一等獎,來自設計與藝術學院的劉一凡,管理與經濟學院的劉笑,化學與化工學院的彭揚帆、王嘉輝四位同學獲得本次大賽二等獎,來自化學與化工學院的侯雅琪、王珂、劉文訪、陳崇安、徐慶岳、伍登旭六位同學獲得三等獎。林鈞浩、彭揚帆和侯雅琪分別圍繞實驗室安全闡述了作品設計理念。

  趙文祥對獲獎選手表示祝賀,并在講話中介紹了國家安全生產宣傳教育活動的發展歷程,強調化學與化工學院應提高安全生產的責任與意識,加強安全生產宣傳。并從個人工作經歷出發,督促學院師生嚴格把安全意識提至最高位,把個人安全責任牢記于心,嚴格遵守安全生產相關制度,絕不能掉以輕心。

  實驗室安全海報設計的大賽的成功舉辦,以及相關安全知識的普及,加強了師生的安全意識,助力了和諧學院、和諧校園的建設。


(審核:周明宇)

分享到:
新浪微博
騰訊微博
開心網
人人網
豆瓣網
分享到: 微信 (備注:需要通過手機等移動終端設備進行分享)
分享本則新聞
請掃上方二維碼
二肖中特料