您現在所在的位置:首頁» 新聞網» 綜合新聞» 正文

北理工獲批學位授權自主審核高校

供稿: 研究生院 編輯: 于濛濛
(2019-06-05) 閱讀次數:
【字號  大

  5月31日,國務院學位委員會公布了2019年獲得學位授權自主審核單位名單,我校名列其中成為全國31所擁有學位授權自主審核權的高校之一。

  擁有學位授權自主審核,學校將享有更多的辦學自主權,包括:學校能夠根據發展需要,每年可自主增列和調整博士、碩士學位授權點,直接報國務院學位委員會審批,不再需要國務院學位委員會組織專家復審;學校也將具有更大的學科設置權,不僅可自主設置學科目錄規定的一級學科和專業學位類別,還可自主設置交叉學科并按一級學科管理。

  目前,我校博士、碩士學位授權學科點涵蓋了經濟學、法學、教育學、文學、理學、工學、管理學、藝術學共8個學科門類,有博士一級學科授權點27個、碩士一級學科授權點30個。

  獲批學位授權自主審核資格后,學校今后可根據國家發展戰略需要和國際科學技術前沿,靈活自主的設置學科,培養新的學科增長點,更好地服務國家發展戰略。同時,學校也將有更大的自主權,圍繞“優工、興理、精文、拓醫”的發展思路,優化我校學科布局,加強已有學科內涵建設,探索新興交叉學科發展建設,更好地促進了我校世界一流大學的建設目標。

 

  附:《國務院學位委員會關于下達2019年增列的學位授權自主審核單位名單的通知》


(審核:王軍政)

分享到:
新浪微博
騰訊微博
開心網
人人網
豆瓣網
分享到: 微信 (備注:需要通過手機等移動終端設備進行分享)
分享本則新聞
請掃上方二維碼
二肖中特料