北理工“氣候變化經濟影響綜合評估模式研究”獲評國家重點研發計劃項目執行優秀團隊


 

  5月30日,科技部高技術研究發展中心在北京召開國家重點研發計劃重點專項項目工作會議,表彰了“項目執行優秀團隊”。由北京理工大學能源與環境政策研究中心魏一鳴教授領銜的國家重點研發計劃——全球變化及應對重點專項之“氣候變化經濟影響綜合評估模式研究”項目獲2018年度中期檢查“項目執行優秀團隊”表彰。科技部高技術研究發展中心從2016年立項的15個重點專項344個項目中,根據中期評審的結果,遴選48個項目獲此殊榮。

  國家重點研發計劃項目“氣候變化經濟影響綜合評估模式研究”是由北京理工大學牽頭,聯合國家信息中心、國家氣候中心、中科院上海高等研究院、清華大學、北京大學等單位共同承擔。項目圍繞國家在全球氣候治理領域的重大戰略需求,充分發揮跨學科交叉的優勢,投入多個科研團隊和優秀人才,在研制具有中國自主知識產權的氣候變化綜合評估模型(the China’s Climate Change Integrated Assessment Model, C3IAM)、改進全球及區域經濟系統模型、開發多圈層耦合的地球系統模式、建立服務于氣候變化綜合評估分析數據庫及平臺方面取得了顯著進展,保質保量超額完成了項目要求,獲得了多項創新突破。

  在第三個“全國科技工作者日”獲此殊榮,項目團隊振奮精神,未來將繼續凝心聚力,進一步完善項目組織實施,確保高質高效順利完成項目目標。

 

分享到:

二肖中特料