您現在所在的位置:首頁» 新聞網» 人才培養» 正文

北理工人文學院舉行第十三屆天橋實踐團啟動儀式暨大學生黨員教育實踐基地掛牌儀式

供稿: 人文學院 攝影: 人文學院 編輯: 石莉
(2019-07-01) 閱讀次數:
【字號  大

  為深入貫徹落實全國教育大會精神,進一步深化大學生服務社會、實踐育人成效,構建學校-社區協同育人模式,今年,人文學院繼續組織“天橋大學生社區主任助理” 社會實踐團,利用暑期前往北京市西城區天橋街道辦事處及下轄各社區,開展為期近一個月的社會實踐活動。作為北京市雙百行動計劃團隊、首都大中專院校百強團隊、學校社會實踐品牌團隊、學校青年榜樣團隊,天橋實踐團歷經十三載歲月,先后輸送了400余名北理工學子前往天橋街道服務萬余人次居民,成為了大學生實踐服務的楷模與榜樣。

  2019年6月,人文學院正式啟動第十三屆天橋實踐團的成員招募工作,歷經層層篩選、經過崗位面試、崗前培訓、素質拓展訓練等培養環節,最終由來自學校各書院、各學院的25位優秀學生組成實踐團,并于7月1日正式奔赴工作崗位開展實踐與實習工作。

  7月1日上午,實踐團在天橋街道辦事處舉行“2019年北京理工大學天橋大學生社區主任助理實踐團啟動儀式”,天橋街道辦事處團工委負責人張嘉洋、天橋街道京韻社區青年匯社工費怡出席了此次儀式,人文學院顏笑、胡安陽帶領25位天橋實踐團成員深入天橋、開啟實踐之旅。啟動儀式上,顏笑就天橋實踐團的歷史重新描繪,表達了北理工人文學院同天橋街道的深厚情誼,并對天橋實踐團員提出希望與要求。張嘉洋代表天橋街道對實踐團成員的到來表示熱烈歡迎,她指出,十三年來北理工學生帶給天橋的改變是不容小覷的,希望天橋實踐團繼續發揚實踐出真知的精神,在各自崗位上充分展示青春與活力。第十三屆實踐團團長劉心怡代表全體團員發言,她表達了對于天橋實踐工作的向往,并代表同學們表達了認真工作,吃苦耐勞,用自身所學服務于天橋街道發展中去的決心。

  慶祝“七一建黨”之際,全體實踐團員在啟動儀式后前往虎坊路社區,參與“中國共產黨成立98周年慶祝活動”暨“北京理工大學人文學院黨員教育實踐基地”揭牌儀式。天橋街道工委副書記、黨群工作辦公室主任胡克迅、虎坊路社區黨委書記楊森、人文學院黨委副書記、副院長李冰出席了揭牌儀式。儀式上,胡克迅就天橋的歷史、文化、特色向大家做了詳細的介紹,他指出,天橋地區的紅色基因與紅色傳統淵源深厚,在虎坊路社區開展黨員教育實踐工作意義非凡。李冰在講話中談到,兩單位搭建黨員教育實踐平臺,實現了黨員教育工作區校聯合,為街道社區黨建工作發展注入活力的同時,也豐富了學生黨員教育模式,開創了共建共榮、共同成長的良好局面;學院黨委通過與虎坊路社區黨委共建基地,以期通過黨委間攜手同行、黨支部間強強聯合,共同孵化培育大學生黨員紅色“1+1”社會服務項目、共同開展黨的理論創新性學習、共同謀劃探索黨員教育實踐模式。楊森帶領全體黨員重溫入黨誓詞,全體黨員圍繞“沐浴黨的關懷”為主題開展熱烈研討,莊重在橫幅上簽下名字表達對于慶祝黨的生日的激動之情。

  未來實踐開展過程中,學院第十三屆天橋實踐團將深入社區、服務居民,在工作中虛心學習、加強交流,努力提升自身理論知識儲備、提高實踐服務水平,培養胸懷家國、明德精工的良好品質,傳承天橋文化、北理工精神,爭做擔當復興大任的時代新人。

 


(審核:婁秀紅)

分享到:
新浪微博
騰訊微博
開心網
人人網
豆瓣網
分享到: 微信 (備注:需要通過手機等移動終端設備進行分享)
分享本則新聞
請掃上方二維碼
二肖中特料