您現在所在的位置:首頁» 新聞網» 人才培養» 正文

【百家大講堂】保加利亞科學院Dora Karagiozova教授講述“先進的吸能防爆材料”

供稿: 機電學院 王崇 攝影: 機電學院 編輯: 廖峭
(2019-07-01) 閱讀次數:
【字號  大

  6月28日,由研究生院、機電學院聯合主辦的第216期百家大講堂講座成功舉辦,保加利亞科學院Dora Karagiozova教授應邀作了題為“先進的吸能防爆材料”的學術報告。講座由機電學院盧國興教授主持,機電學院副院長劉彥為Dora教授頒發了北理工“百家大講堂”證書。

  Dora教授在報告中主要介紹了特殊的核芯材料在準靜態和高速動態加載時的某些現象、宏觀尺度下的變形機制以及數值模擬,評價了微觀和中細觀機理對工程設計中重要組分多孔材料的動態壓縮行為的作用。同時介紹了三明治結構的一些應用實例,并與實體材料的響應進行對比。

  在互動環節,學生提問積極,現場討論激烈,Dora教授耐心細致地解答了學生們的問題,使得與會師生受益匪淺。

 

附報告人簡介:

  Dora Karagiozova教授現任職于保加利亞科學院力學所,是沖擊動力學領域的知名專家。任International Journal of Impact Engineering,Latin American Journal of Solids and Structures和Journal of Theoretical and Applied Mechanics期刊編輯委員會委員,并任ERC CoG panel“Products and Processes Engineering”委員會委員。


(審核:劉彥)

分享到:
新浪微博
騰訊微博
開心網
人人網
豆瓣網
分享到: 微信 (備注:需要通過手機等移動終端設備進行分享)
分享本則新聞
請掃上方二維碼
二肖中特料