您現在所在的位置:首頁» 新聞網» 人才培養» 正文

北理工精工書院舉辦“精·思大講堂”之院長面對面

供稿: 精工書院 攝影: 精工書院 編輯: 于滿
(2019-06-19) 閱讀次數:
【字號  大

  5月28日、6月12日,精工書院分別邀請宇航學院院長胡更開和機電學院院長陳鵬萬為主講人,舉辦了 “精·思大講堂”之“院長面對面”講座,精工書院班子成員、全體輔導員及2018級學生共同參與了講座。

  胡更開主要圍繞航空航天發展、宇航學院基本概況、大學生活規劃等內容展開。胡更開首先播放了宇航學院宣傳片,對學院進行了總體介紹。接著以國家在航天方面的重大科技專項為切入點,引出宇航學院各專業研究方向,由點及面地向同學們介紹了飛行器設計與工程、飛行器動力工程、工程力學、航空航天工程、探測指導與控制技術和武器發射工程等六個本科專業的課程設置、教學理念、培養方案、辦學特色等情況,幫助同學們對相關專業有了更加深入的了解。講座最后,胡更開對于如何過好大學生活方面提出了幾點期望:一是強調了建立目標的重要性,目標是指引我們前進的動力。二是有了目標就要付諸行動,敢于擔當,敢于負責,善于團隊合作。三是要學會感恩,感恩父母、老師、同學,感恩國家。最后,胡更開希望同學們要趁在學校學習階段牢牢地夯實基礎,主動學習,并好好地利用學校的資源來武裝自己。

  陳鵬萬首先從各專業的專業研究方向、培養目標、就業方向、畢業生去向、師資力量、知名教授代表等多個方面,向同學們詳細介紹了機械電子工程、探測制導與控制、武器系統工程、彈藥工程與爆炸技術、工程力學、特種能源技術與工程、安全工程七個專業的具體情況,使同學們對相關專業有了更加直觀深入地了解。隨后通過列舉機電學院的眾多優勢項目、重點實驗室平臺等,進一步說明了機電學院專業一流、師資強大、平臺頂尖、出國機會多、上研機會多五大優勢。最后陳鵬萬向同學們介紹了專業確認的基本流程和專業培養方案,并提出對同學們了不忘初心、筑夢未來的期望。在答疑環節,同學們紛紛提出自己關心如課程安排、大類培養等問題,到場的老師們一一耐心解答。

  “精·思大講堂”之“院長面對面”講座加深了同學們對所在學院不同專業的了解,幫助精工書院同學們進一步明確了自身的規劃和大學目標,對同學們未來的學習與規劃具有深遠的指導意義。相信在之后的學習與生活中,精工書院的同學們必將不忘初心,自覺向著成為 “胸懷壯志,明德精工,創新包容,時代擔當”的領軍領導人才這一目標邁進,爭做新時代的接班人。


(審核:方蕾)

分享到:
新浪微博
騰訊微博
開心網
人人網
豆瓣網
分享到: 微信 (備注:需要通過手機等移動終端設備進行分享)
分享本則新聞
請掃上方二維碼
二肖中特料