您現在所在的位置:首頁» 新聞網» 菁菁校園» 正文

【北理畢業季】“奔跑吧,追夢人”2019年畢業晚會精彩上演

供稿: 校團委 李曉雨 攝影: 黨委宣傳部 段煉、學生電視中心 楊宗澄 編輯: 吳楠
(2019-06-24) 閱讀次數:
【字號  大

  6月23日晚,“奔跑吧,追夢人”北京理工大學2019年畢業晚會在中關村校區體育館舉辦。校長張軍院士、黨委副書記包麗穎等校領導與2800名畢業生一同觀看精彩演出。

  晚會以2019屆畢業生在北京理工大學尋夢、筑夢、追夢的旅程為主線,帶領畢業生回首大學、感恩母校、立業思進。在“尋夢·北理工”篇章中,來自各學院的畢業生代表共同唱響《我們都是追夢人》,一面面揮舞的旗幟、一幅幅閃現的院徽、一張張精彩的照片、一個個青春的笑臉,把晚會現場變成溫暖歡樂的海洋。來自不同國家留學生表演的《炫彩世界在北理》,表現了校園文化的多元交融。歌舞《新時代的力量》燃爆全場,表達了北理工國防生立志獻身國防、保衛祖國人民的堅強信念。在原創校園歌曲《足球季風》的經典旋律中,校足球隊員手捧全國大學生足球聯賽第十冠金杯,在全場觀眾的歡呼聲中登場。足球隊、啦啦操隊表演的《我們是冠軍》重現了“十冠王”征程的榮耀時刻。

  在“筑夢·新時代”篇章中,我校學生感念師恩、獻禮母校的原創歌曲《與你追尋》首次正式發布,讓全場師生在共情中引發共鳴。在國內外各項賽事中摘金奪銀并推動中國武術走向世界的校武術隊表演《俠客行》,生動詮釋了“俠之大者,為國為民”。北理舞團的大型街舞《請回答1997》,展現“97一代”畢業生們的澎湃激情和青春能量。在國風表演《舞樂之韻》中,校民樂團的精彩演奏、舞蹈團的優美舞姿讓現場觀眾徜徉中華傳統文化之美。

  在“追夢·向未來”篇章中,北京學院舞蹈《致青春》講述了北理工青年的社會實踐故事,奏響“青年服務國家”的強音。在第三屆研究生畢業婚禮上喜結良緣的新人代表,在《愛·北理》中與全場師生分享了他們的甜蜜愛情。機械與車輛學院、設計與藝術學院精彩演繹大學生“雙創”教育文化作品《追夢寰宇》,展現了北理工青年在人才培養改革“寰宇+”計劃引導下,勇于創新創造、爭做雙領人才,讓創新成為青春遠航的動力,讓創業成為青春搏擊的能量。

  晚會最后,校合唱團帶領全場共同唱響北京理工大學“我的祖國我奮斗”主題教育活動主題曲——《時代新人說》。在優美的歌聲中,中國“互聯網+”大賽奪冠、“第一書記”服務基層、“百年青春夢”五四紀念活動等經典場景在大屏幕上一一繪就,傳遞北理工青年勇擔復興大任、爭做時代新人的實際行動和價值追求。

  在青春版校歌的歡快旋律中,畢業晚會圓滿結束。張軍與演職人員親切握手、合影留念。今朝笑攬母校風情踏歌去,明日盡展興國鴻志載譽歸,祝永遠的北理人前程似錦、夢想成真!

 

【圖片報道】“奔跑吧,追夢人”2019年畢業晚會精彩上演

 


(審核:劉淵)

分享到:
新浪微博
騰訊微博
開心網
人人網
豆瓣網
分享到: 微信 (備注:需要通過手機等移動終端設備進行分享)
分享本則新聞
請掃上方二維碼
二肖中特料