您現在所在的位置:首頁» 新聞網» 黨建思政» 正文

北理工召開紀念中國共產黨成立98周年表彰大會

供稿: 黨委組織部 孫碩 楊玥 攝影: 黨委宣傳部?郭強 編輯: 王浩宇
(2019-07-01) 閱讀次數:
【字號  大

  7月1日上午,北京理工大學召開紀念中國共產黨成立98周年表彰大會。會議表彰了38個先進黨組織、155名優秀共產黨員、16名優秀黨務工作者。黨委書記趙長祿、副校長王曉鋒、黨委副書記包麗穎、校長助理楊亞政,兩委委員,黨群部門負責人,基層黨委、黨總支、直屬黨支部書記、副書記,受表彰的集體和個人,在黨60年老黨員代表及新黨員代表等250余人參加會議。

  會議由黨委副書記、副校長項昌樂主持。

  包麗穎宣讀了表彰決定。

趙長祿為獲得先進黨組織表彰的機電學院黨委、機械與車輛學院黨委、信息與電子學院黨委頒獎

王曉鋒為獲得先進黨組織表彰的師生黨支部代表頒獎

項昌樂、包麗穎為優秀共產黨員代表頒發證書

楊亞政為優秀黨務工作者代表頒發證書

  校領導為受表彰的集體和個人代表頒獎。

  受表彰的先進黨組織代表、信息與電子學院黨委書記薛正輝介紹了學院黨委發揮政治核心作用,以黨建推進綜合改革,開展特色品牌“黨建導師制”及“黨建工作室”的建設經驗。全國首批“雙帶頭人”黨支部書記工作室負責人、自動化學院導航制導與控制研究所黨支部書記宋春雷介紹了支部以黨建促業務發展“三創新”和“三融合”的特色做法。優秀共產黨員代表、馬克思主義學院教師楊才林分享了自己在思想政治理論課教學中的創新思考和“微課教學”方法,在教學中關愛學生、因材施教的故事。優秀共產黨員代表、機械與車輛學院2015級本科生朱漫福用“理想、奮斗、愛國、奉獻、本領、擔當”六個關鍵詞講述了“賽車手”的青春故事,表達了擔復興大任、做時代新人的奮斗決心。

  退休老黨員、青年教師及學生代表朗誦詩歌《七月禮贊》。

  趙長祿在講話中回顧了中國共產黨自1921年建立以來,由一個幾十人的小黨發展到擁有9000萬人的大黨,由小到大、由弱到強,在98年波瀾壯闊的歷史進程中,始終堅持把為中國人民謀幸福、為中華民族謀復興作為自己的初心和使命,并一以貫之體現到黨的全部奮斗之中。黨的十八大以來,以習近平同志為核心的黨中央統攬全局,團結帶領中國人民在新時代把堅持和發展中國特色社會主義這場偉大社會革命推向前進。

  趙長祿在講話中充分肯定了全校各級黨組織和廣大共產黨員立足本職崗位,發揮先鋒模范作用,為學校的發展建設提供了堅強的政治保證和組織保證;充分肯定了本次受表彰的先進黨組織、優秀共產黨員和優秀黨務工作者,在新時代用實際行動書寫新篇章,踐行新擔當。

  趙長祿代表學校黨委,對全校基層黨組織和黨員發出號召、提出要求:一要突出政治建設,加強黨的全面領導。要突出黨組織的政治功能,提高政治站位、增強政治定力,要堅持把好辦學正確政治方向,抓住培養社會主義建設者和接班人這個根本,把立德樹人的成效作為檢驗學校一切工作的根本標準。二要抓好理論武裝,筑牢理想信念根基。全體黨員要堅持用習近平新時代中國特色社會主義思想武裝頭腦,深入領會其豐富內涵和精髓要義,真正做到“學思用貫通,知信行統一”。根據中央部署,下學期學校將開展“不忘初心、牢記使命”主題教育,廣大黨員尤其是黨員干部要努力實現理論學習有收獲、思想政治受洗禮的目標。三要帶頭奮發作為,推動學校“雙一流”建設。一流的事業需要一流的“精氣神”,各級黨組織和黨員要切實帶頭把責任扛在肩上,把事業舉過頭頂,每名黨員都要樹立高標準,為師生做好榜樣、發揮示范引領作用,用奮斗的狀態、奮斗的業績為黨旗增光添彩,以優異成績為新中國成立70周年獻禮。

  大會在莊嚴的國際歌中結束。


(審核:李德煌)

分享到:
新浪微博
騰訊微博
開心網
人人網
豆瓣網
分享到: 微信 (備注:需要通過手機等移動終端設備進行分享)
分享本則新聞
請掃上方二維碼
二肖中特料