您現在所在的位置:首頁» 新聞網» 黨建思政» 正文

北理工圖書館黨總支召開“兩個條例”學習會

供稿: 圖書館 攝影: 陳皓禹 編輯: 張敏
(2019-06-19) 閱讀次數:
【字號  大

  6月17日下午,按照學校2019年全面從嚴治黨工作要點以及6月份組織生活指導意見的工作要求,圖書館黨總支在3-18黨建工作室組織召開全館黨員大會對《中國共產黨支部工作條例(試行)》《中國共產黨黨員教育管理工作條例》進行了學習,會議由黨總支書記黃曉鵬主持。

  黃曉鵬以“全面提高新時代黨支部建設和黨員隊伍建設質量,推進全面從嚴治黨向縱深發展”為題為全館黨員上了黨課。本次黨課從兩個條例制定的必要性,形成的歷史邏輯、理論邏輯、實踐邏輯,意義以及主要內容等幾個方面進行了詳細的解讀。黨課強調了兩個條例是以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,以黨章為根本遵循,是黨在支部建設及黨員教育管理規范方面的實踐經驗,具有很強的指導性和時代感,應當融入到各支部以及廣大黨員的日常學習當中。

  會上還傳達了下學期“不忘初心、牢記使命”主題教育工作安排,并對“共產黨員獻愛心活動”進行了動員。


(審核:黃曉鵬)

分享到:
新浪微博
騰訊微博
開心網
人人網
豆瓣網
分享到: 微信 (備注:需要通過手機等移動終端設備進行分享)
分享本則新聞
請掃上方二維碼
二肖中特料